Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.

690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23

e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Легко ли быть богатым? Кто решает проблемы богатых? На эти вопросы отвечает известный  психоаналитик, психолог из Владивостока Сумарин О.Ю.

Легко ли быть богатым? Наверное, для кого-то этот вопрос будет странным. Бытует мнение, что  богатство и счастье – синонимы, что первое неизбежно влечет за собой второе. Со страниц глянцевых журналов нам белоснежно улыбаются богатые, знаменитые и, по нашему мнению, счастливые люди – звезды разной величины, политики и бизнесмены, шоумены и актеры. Широко тиражируемый образ человека, у которого «все в шоколаде» зачастую обманчив. Согласитесь именно тогда когда есть «все», ощущается острая потребность «чего-то ещё».

«Богатые люди не похожи на нас с вами» - писал Фитцджеральд. Именно обеспеченные и успешные люди сталкиваются с наиболее серьезными психологическими проблемами, которые не ведомы представителю среднего класса. О том, что не дает покоя богатым и знаменитым, мы беседуем сегодня с известным психологом из Владивостока Олегом Сумариным.

Олег Юрьевич, какие проблемы наиболее часто беспокоят людей, у которых все есть?

Мой более чем пятнадцатилетний опыт работы психологом с богатыми людьми показывает, насколько глубоки и многообразны их проблемы. Это и проблемы одиночества и непонимания в партнерских отношениях, повышенная ответственность за тех, кто в твоем бизнесе зависим от тебя и в конечном итоге потеря смысла жизни, ведь иногда сложно осознать, куда двигаться дальше, когда все есть. Для тех, кто занят бизнесом, сложнее всего выкроить для себя время и при первых эмоциональных и психологических проблемах сразу обратиться к специалисту. Тогда внутренние проблемы накапливаются в геометрической прогрессии.

Чем может помочь своевременная психология?

Психология решает глубокие внутренние проблемы, в т.ч. и те, о которых сказано выше, предотвращает большое количество разводов. Женщины, которые все же проходят через развод, остаются сохранными, быстрее адаптируются. Они скорее в будущем могут построить новые счастливые отношения. И, самое главное, дети остаются свободными от проблем родителей.

Сколько денег тратят сегодня обеспеченные люди на поддержание психологического здоровья?

По данным статистики состоятельные россияне тратят от 10 до 100 тысяч долларов в год на медицинские, в том числе и на психологические услуги.

Кто чаще приходит на консультации, бизнесмены или их жены?

Буквально десять лет назад бизнесмену проще было прислать на сеанс жену, дескать, разбирайся в проблемах вместо меня. Главное я плачу деньги! Сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь многие, кто готов жить лучше начинают осознавать, что проблемы надо решать обоюдно. Обычный сеанс с действительно профессиональным психологом не только улучшает климат в семье бизнесмена, но и значительно меняет в лучшую сторону общее состояние человека.

Неужели только состоятельный человек может оплатить услуги хорошего психоаналитика или психолога?

Конечно, это не дешевые услуги, но качественное никогда не бывает дешевым. Однако, среди моих давних и новых пациентов немало представителей среднего класса, с которыми мы очень эффективно работаем.

Как найти своего психолога?

В-основном, по рекомендации друзей. К счастью, сейчас люди перестали стесняться визитов к психоаналитику или психологу. У нас, как уже давно на западе, это становится правилом хорошего тона и заботы о своем здоровье. Причем, именно состоятельные люди раньше других слоев населения начали осознавать важность такой помощи. Более того, посещение психолога, психоаналитика становится нормой и показателем повышения общей культуры тех, кто относит себя к высшему обществу.

Мы привыкли к тому, что все лучшее (образование, лечение, отдых) на западе, не лучше ли при наличии средств найти западного специалиста-психолога, психоаналитика?

Еще пять-шесть лет назад я наблюдал за тем, что политическая и экономическая элита предпочитала профессионалов с запада, в том числе и из Европы. Эта ситуация сейчас тоже меняется. Теперь нередко даже те, кто живет за границей, предпочитают обращаться к «своим» психологам.

К вам приезжают наши бывшие соотечественники?

Приезжают. Для того, чтобы пройти курс психологической реабилитации и разрешить накопленные эмоциональные проблемы.

А как же расходы на перелет и проживание? Неужели на западе нет хороших психологов, психоаналитиков?

Те, у кого есть деньги, готовы платить за лучшее, в том числе и настоящим профессионалам психологам. Они включают в свои расходы и перелеты, чтобы попасть на прием к своему психологу-терапевту. Дело не в том, что западному психологу сложно понять русскую душу. Многим, кто сейчас живет за рубежом и у кого есть деньги, проще донести свои переживания на родном языке, который передает все нюансы душевного дискомфорта. Как заявила мне одна клиентка из Австралии, она получила со мной, своим психологом, всего лишь за месяц, то, чего ей не удалось решить за целый год с моим австралийским коллегой.

В связи с кризисом как-нибудь изменилось поведение и проблемы пациентов?

Сейчас в период кризиса мои клиенты бизнесмены особенно уязвимы. Буквально несколько месяцев назад шла борьба за выживание. В этот период огромной психологической нагрузки им приходилось работать по 20 часов в сутки. Именно бизнесмены более предрасположены к стрессам и депрессии. Бизнесмен остается морально и мысленно погружен в проблемы бизнеса и их решение практически постоянно. И тогда уже мне приходится решать его проблемы с бессонницей и с «синдромом тревожного сна».

Что за «синдром тревожного сна»?

Это состояние, при котором, даже приняв снотворное человек, остается в тревожном полузабытье.

Вернемся к кризису …

Еще один очень важный момент те, кто достаточно быстро разбогател, особенно в последнее «кризисное время» подсознательно боятся, что наступит момент, когда они не смогут получать деньги в прежних объемах. Отсюда неврозы, страхи с которыми приходится работать.

И конечно как я уже говорил успешные и богатые подвержены «синдрому насыщения» или «синдрому потерянной мечты», как его называют мои американские коллеги. Достигая цели человек бизнеса откладывает радость жизни на потом, вот разбогатею, тогда… Но это тогда, не наступает бизнесмен морально не успевает насладиться достигнутым. Придумывать новые цели становится все сложнее – отсюда депрессии, неудовлетворенность, чувство пустоты жизни. Очень часто любое из этих состояний у богатых сопровождается экстремальными ситуациями, нередко алкоголем и наркотиками.

Были ли у вас забавные случаи, связанные с общением с состоятельными людьми?

Профессиональная этика не позволяет назвать эти случаи забавными, скорее особенными. Например, мне приходилось работать в закрытом клубе для избранных в другом городе. Члены этого клуба обеспеченные люди, у которых были психологические проблемы, хотели получить консультацию специалиста, который не знал их в лицо, как статусных персон.

А на дом психолога приглашают?

Те, кто относит себя к экономической элите, готовы пригласить специалиста к себе домой, иногда на несколько дней, чтобы он на месте мог дать объективную оценку происходящему. Конечно, это специалист, которому они доверяют.

Наверное, известному и состоятельному человеку труднее довериться психологу? Есть ли у вас особые условия для состоятельных людей?

Довериться психологу одинаково сложно, независимо от материального положения. Помня об этом, я обязательно заключаю с клиентом письменное соглашение о конфиденциальности сеансов. И конечно те, кто приходит ко мне, делают это в большинстве случаев по рекомендации. Они точно знают, что могут получить, придя ко мне на прием. Насколько я эффективен, как профессиональный психолог. Таким клиентам я предлагаю особые услуги. Один сеанс может длиться до трех часов, что позволяет добиться максимального положительного результата. В этот день я могу принять только этого клиента, что бы приложить все свои силы для помощи именно ему. Связать воедино самые важные для моего клиента основы жизни человека – душевное, физическое здоровье, благополучие семьи. Потому, что успешный бизнесмен всегда помнит: Нет здоровья – нет бизнеса!

для того, что бы узнать больше о помощи, которую Вы можете получить, нажмите здесь

Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»