Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Что нужно знать о навязчивых состояниях и неврозе?

Лечение невроза во Владивостоке.

Специалисты убеждены, что с синдромом или неврозом навязчивых состояний хотя бы один раз в жизни сталкивается каждый человек.
В народе синдром навязчивых состояний чаще называют «навязчивой идеей».
Что нужно знать об этом виде невроза и как от него избавиться? Попробуем ответить на эти вопросы ниже.

Как проявляют себя навязчивые состояния?
Самым распространенным примером является терзающая мысль о том, что вы, выходя на улицу не
выключили газ, не погасили свет или не закрыли дверь.
Другие ужасно боятся тяжелой болезни, которой они якобы должны заболеть, третьи, перед совершением какого-либо дела, всегда выполняют определенный ритуал, будучи убежденными, что без этого удачное разрешение ситуации невозможно.
Такие «застревания» на какой-то определенной «идее» могут быть вполне нормальными, если это явление временное, и оно не мешает вам нормально жить.

Но, для некоторых людей навязчивые состояния становятся настоящей проблемой , с которой можно справиться только при помощи серьезного лечения.

Итак, что же такое навязчивые состояния?
Это такие действия или мысли, которые постоянно повторяются помимо воли человека и мешают его нормальному существованию. Важно отметить, что навязчивые состояния могут проявляться не только в так называемых «идеях».
Они делятся на интеллектуальные (в эту группу попадают различные фантазии, мысли, воспоминания, представления), эмоциональные (нерациональные, патологические страхи, которые называются
фобиями), а также моторные, которые проявляют себя в повторении человеком каких либо определенных движений, например, потирании кончика носа, очень частое мытье рук.

Как же распознать навязчивые состояния и отличить их от обычных страхов или же затяжных переживаний?
Для этого необходимо обратить внимание на основные характерные черты синдрома навязчивых состояний.
К таким можно отнести:
1. Эти состояния носят длительный и постоянный характер и могут мешать человеку на протяжении всей его жизни.
2. Они непременно сопровождаются сильным чувством страха, либо носят яркий болезненный характер.
3. Если навязчивые состояния проявляются в виде ритуалов, то чувство удовлетворения после их выполнения носит краткосрочный характер
.

Важно сказать, что очень многие люди, страдающие этим неврозом, попросту не замечают свою проблему.
Если же замечают, то, понимая всю абсурдность и бессмысленность происходящего, человек не видит никакой угрозы в данном состоянии.
Между тем, этот синдром нередко сопровождается затруднениями концентрации внимания, человеку зачастую бывает сложно принять решение, он быстро устает, страдает от излишней раздражительности, кроме того, его преследуют выраженные перепады настроения.

При этом, нужно сказать, что, по мнению специалистов, человеку, страдающему от навязчивых состояний необходимо обращаться за помощью лишь тогда, когда эти состояния начинают мешать его нормальной жизни или же его нормальному взаимодействию с людьми.
Так почему же некоторые люди подвержены этому синдрому, а других эта проблема обходит стороной?

Специалисты говорят, что самой распространенной причиной появления невроза навязчивых состояний – это индивидуальные особенности психики человека.
К таким особенностям можно отнести наследственную предрасположенность к этому виду психических расстройств, а также индивидуальные особенности нервной системы или акцентуации характера.

Психологи говорят о том, что спровоцировать развитие этого синдрома могут также различные детские психологические травмы или конфликты в семье.
При этом, вовсе не обязательно появление синдрома будет связано с жестокостью со стороны родителей. Травмирующими факторами также может оказаться безответственное, попустительское отношение родителей к
воспитанию детей, гиперопека, невозможность для ребенка самостоятельного познавания мира, а также собственные комплексы и страхи взрослых людей, их переживания, которые сознательно или случайно отражаются на ребенке.


К неврозу навязчивых состояний , по мнению специалистов, могут привести затяжные и сильные стрессы, которые, как известно, ни для одного человека не проходят бесследно.
Нужно вспомнить также о частых конфликтах с окружающими и даже о сильном переутомлении, которое может вызвать это расстройство психического состояния человека.

Медики отмечают, что синдром навязчивых состояний нередко проявляется после травм головного мозга, а также после его органического поражения, например, после перенесенного человеком менингита.
Кроме того, этот синдром является частым «спутником» шизофрении
и других психопатических состояний.

Давно отмечается, что данная проблема очень сильно обостряется на фоне общей интоксикации организма, которая чаще всего бывает алкогольной (при хроническом алкоголизме) или наркотической (которая может быть вызвана как приемом наркотиков, так и использованием психотропных препаратов и препаратов, содержащих наркотики для лечения).

Некоторые специалисты считают, что появление навязчивых состояний может быть вызвано плохим состоянием иммунной системы человека.
Подавляющее большинство людей, которые замечают у себя наличие каких-либо навязчивых состояний, убеждены, что справиться с этой проблемой можно собственными силами, просто «усилием воли», приказав самому себе не думать о том или ином событии, предмете. Врачи в один голос убеждают, что это самое настоящее заблуждение, которое может только ухудшить состояние пациента.
Если вы заметили у себя тревожные симптомы, обратитесь к специалисту, помните, что подавление в себе этой проблемы, постоянный контроль над ней, может только загнать синдром «вглубь», тем самым, сделав его труднодоступным для лечения и еще более сильным.

Специалисты говорят о том, что вылечить невроз навязчивых состояний очень даже непросто.
При лечении используется медикаментозная терапия.
Данные препараты подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом индивидуальных особенностей личности.
Сделать это может только профессиональный врач. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Но прием медикаментов – это далеко не все.
Главное место в лечении занимает все же психотерапия.
В задачи психотерапии входит выявление самого невроза навязчивых состояний как такового, а также всех его проявлений, кроме того, перед врачом стоит задача понять, какие причины спровоцировали развитие этого синдрома именно у конкретного человека.
После этого специалисты начинают работать над подбором комбинаций методов психологической коррекции, дабы избавить пациента от этого патологического процесса.
Важно отметить, что врач подбирает максимально эффективные и безопасные методы лечения, которые идеально подходят для того или иного человека.

Главное, не бойтесь посмотреть правде в глаза, не бойтесь рассказать о своей проблеме и начинайте лечение как можно раньше, тогда от невроза будет легче избавиться, у вас будет больше шансов на успех.

программы помощи  и лечения http://sumarin.ru/services/index.php?

                                                                                                                                

                                                                                                                                 http://gen.su/node/6967



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»

Мощный препарат для повышения потенции Левитра с доставкой