Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

Депрессия - как бороться с депрессией, симптомы, средства и лечение депрессии.

Как избавиться от депрессии? Как выйти из депрессии? Как справиться с депрессией?

На эти вопросы ответил Олег Сумарин - психолог (Владивосток), эксперт в избавлении от депрессии

 

Владивосток, 21 апреля, PrimaMedia. Весенняя депрессия, вызванная авитаминозом, обострением болезней и гормональными всплесками, может стать серьезным заболеванием и доставить много проблем человеку и его близким. Как подготовиться к встрече депрессии и что делать, если волна уныния уже накрыла вас с головой, рассказал в интервью корр. РИА PrimaMedia ведущий практикующий психолог Владивостока Олег Сумарин, автор метода лечения депрессии.

 

- Существует такое понятие, как весенняя депрессия. Чем она характеризуется и почему проявляется именно весной?

- Депрессия - очень распространенное явление. Что касается сезонности, конечно, депрессивные состояния отчасти определяются тем, что происходит вокруг нас. Именно поэтому выделяют зимнюю, осеннюю и весеннюю депрессии. Как таковой летней депрессии нет, потому что человек не впадает в уныние, когда на улице светит солнце. Если мы говорим о причинах весенней депрессии, стоить помнить об особом состоянии организма в переходный период, которое называют авитаминозом. Более того, у многих людей депрессивные состояния весной связаны с обострением хронических заболеваний. Это приводит к негативному восприятию себя. Также весной в нашем организме начинается активная выработка гормонов, происходят гормональные сдвиги. К этому особенно чувствительны женщины. Сказывается и обычный эмоциональный фактор, когда человек просто устает от плохой погоды.

- Олег Юрьевич, вы сказали, что к гормональным сбоям в большей мере чувствительны женщины. А что на счет мужчин? Представители слабого и сильного полов одинаково переносят депрессию?

- Мужчины и женщины по-разному переживают депрессию. Женщинам проще. Они более устойчивы, потому что если они страдают, то страдают по полной, позволяют себе выплеснуть эмоции. Мужчинам в этом отношении сложнее. У них депрессия протекает в скрытом виде. Ведь в мужской среде не принято рассказывать о своих проблемах, поэтому они зачастую прячут переживания за агрессивным поведением, увлеченностью азартными играми или злоупотреблением алкоголя.

- Можно ли считать депрессию заболеванием?

- Сезонная депрессия - это снижение настроения и работоспособности. Но, с точки зрения медицины, депрессия - это не просто плохое настроение, а серьезное заболевание, которое характеризуется определенными клиническими признаками. О начале болезни говорят такие симптомы, как усталость, телесные недомогания, раздражение. У многих отмечается снижение интереса к жизни, настроения и утрата чувства удовольствия. Более того, к депрессивным симптомам относятся нарушение сна, пониженная самооценка, невозможность сосредоточиться на каком-то вопросе, заторможенность движений и речи. Иногда снижается аппетит. Крайняя форма - суицидальные мысли и действия. Во многих случаях отмечается снижение полового влечения. Также распространенным признаком депрессии является тревога. Если такие симптомы длятся не менее двух недель, проявляются ежедневно и занимают большую часть времени, то можно говорить о том, что у человека депрессия.

- Поддается ли депрессия лечению?

- Депрессия лечится. Это не порок. Депрессивные состояния являются естественными, потому что все мы разные, и многие из нас время от времени погружаются в депрессию. Если депрессия приходит, ее нужно встретить достойно. Хотя в большинстве случаев люди пытаются уйти от нее. Важно обязательно выяснять глубинные причины этого состояния. Моя практика показывает, что глубинные причины - проблемы, которые мы несем из детства. Современные методы лечения депрессии во многих случаях очень эффективны. Депрессия успешно лечится методами индивидуальной психологии и психотерапии. После того, как человек прошел индивидуальную терапию, можно приступить к групповой. И только на поздних стадиях стоит применять лекарственные препараты, когда психология и психотерапия не справляются. Первый шаг на пути к выздоровлению - не бежать от себя и проблем, второй шаг - признать, что это состояние становится невыносимым, третий шаг - поход к специалисту.

- Известно, что многие люди считают поход к врачу пустой тратой времени и предпочитают лечиться самостоятельно. Чем опасно самолечение для страдающих депрессией?

- Одним из эффективных способов избавления от депрессии многие считают употребление алкоголя. Но алкоголь не поможет. По некоторым исследованиям, 90-95% алкоголиков - люди с депрессивным складом характера. Спиртные напитки только усугубляют состояние. Лечиться алкоголем нельзя. Его употребление только в самом начале дает нужный эффект употребляющему. Затем становится еще хуже: сезонная депрессия дополняется алкогольной зависимостью. Порочный круг замыкается. Также народным способом избавления от депрессии является пребывание в компании. Это отмечается среди молодежи: ходят на тусовки, стремятся расслабиться. Очень часто подобное занятие выражается в асоциальном поведении. Это тоже ни к чему хорошему не приводит, депрессивное состояние в данном случае не лечится, а подавляется и вытесняется. Через некоторое время оно усиливается еще больше. Также одним из способов побега от депрессии является стремление уйти в религию. С одной стороны, это неплохой вариант для закрытых людей. В то же время есть опасность попасть к сектантам.

- Помимо похода к специалисту, что нужно еще предпринять человеку, чтобы избавиться от угнетающего состояния?

- Прежде всего, нужно планировать деятельность, которая может доставить удовольствие. Надо воспринимать депрессию как сигнал: пришло время,  дать себе возможность отдохнуть. Рекомендую в таких случаях остаться дома, включить музыку, полежать на диване, съесть вкусный шоколад. В период депрессии нельзя принимать никаких жизненно важных решений, потому что человек находится под влиянием пессимистических настроений. Депрессия дает возможность по-другому взглянуть на некоторые ситуации. Этим периодом нужно достойно воспользоваться. Хороши в данном случае занятия спортом, пешие прогулки, выезды на природу. После того как наступает улучшение, советую составить для себя план действий, которые стоит предпринять при последующем появлении депрессии.

- А как быть тем, кто находится рядом с депрессирующим?

- Если у близкого человека появились признаки депрессии, нужно обратиться за помощью к специалисту, даже если больной против, чтобы составить план выхода из этого состояния. Важно видеться с таким человеком чаще, чтобы он был под контролем.

- Кто входит в группу риска склонных к депрессии?

- Считается, что именно интеллектуалы, люди творческие впадают в депрессию. Но ей подвержены практически все социальные слои. Депрессия может проявляться в любом возрасте. Но есть определенные риски. Часто впадают в депрессивные состояния подростки, у которых нет должного контакта со сверстниками. Также пожилые люди. Во многих случаях депрессия - состояние одинокого человека, который не может поделиться своими проблемами с другими.

Весеннюю депрессию жителям Владивостока врачи советуют встречать достойно

для того что бы узнать больше о помощи при лечении депрессии смотрите

Программа лечения ВСД, неврозов, депрессии

отзывы клиентов, уже получивших данную помощь, нажмите на ссылку

Отзывы на сайте



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»

Элит. галавит купить penza.zdravcity.ru .