Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.



690091

г. Владивосток,
ул. Фокина, д. 5

телефоны:

ЗВОНИТЕ!  297-52-23

(423) 297-52-23 



e-mail: OlegSumarin@mail.ru

Позволяют избавиться от лишнего веса бады для похудения

 Мать плохого не посоветует!

 

Ключевые слова: психолог, семейный психолог, психолог Владивосток, психолог Сумарин Олег.

 

Что  делать, если муж оказался вдруг… маменькиным сынком

 

Как известно, на десять девчонок по статистике девять ребят. На сегодняшний день ситуация еще плачевнее: если сбросить со счетов алкоголиков, наркоманов, гомосексуалистов - парней остается совсем немного. Выловить в этом пруду более-менее достойного карасика не так легко, так что для некоторых дам даже креветка становится очень даже рыбой. А на такие «мелочи» как отлетающая чешуя, неяркая раскраска и выпученные глаза и вовсе склонны не обращать внимания. Однако, если на внешность можно как-то закрыть глаза, то с характером партнера придется мириться. Или не мириться. А что делать, если избранник, вроде бы взрослый, состоявшийся мужчина, все никак не может отцепиться от «маминой юбки» и большую часть времени, внимания и сил уделяет любимой родительнице? Тут пора бить тревогу, ведь вполне возможно, что рядом с вами живет «маменькин сынок».

 

Цербер в сказке

- С Ваней мы познакомились три года назад, - рассказывает моя знакомая Ирина. – Все было как в сказке – прогулки по ночному городу, прекрасные подарки, красивые ухаживания, он даже как-то на 7 марта подарил мне подарок, на который я никак не решалась - прыжок с парашютом, и прыгнул со мной. Это было потрясающе. Через год мы поженились, переехали жить к его маме и тут начались проблемы. Ваня, конечно, хороший, добры, отзывчивый, все для дома, для семьи… но руководит в нашей семье свекровь! Как она скажет, так муж и сделает. Все чаще слышу от него «мама правильно посоветовала» или же «мама умную вещь сказала». Меня это поначалу мало волновало, наоборот, думаю, какой молодец, маму любит, заботится, хорошим отцом будет. Теперь такое поведение бесит. Недавно я не выдержала и открыто ему заявила, что надо иметь свое мнение. Не представляешь, какой скандал был. Скоро он в командировку едет на 10 дней, и мы решили, что проведу я эти дни у своих родителей. Когда о нашем решении узнала свекровь, она заявила, что из дома я никуда не должна выходить, и мой полуторогодовалый сын тоже обязан сидеть со мной в четырех стенах. Только потом смилостивилась разрешить мне сводить его на день в гости к бабушке-дедушке. Очевидный бред, казалось бы, но Ваня встал на сторону матери и у нас опять получился скандал. До каких пор это будет все продолжаться - не знаю. Вообще не понимаю, что будет дальше и как вообще можно быть таким маменькиным сынком? Он у меня хороший, но вот это качество очень мне мешает, и что делать – ума не приложу. О том, чтобы съехать от свекрови даже заикаться не стоит - мамочка против.

 

Кто ходит в гости по утрам – тот свекровь

- Первое время после свадьбы мы с Женей жили у его родителей, - рассказывает Елена. – Через полгода совместного проживания я поняла, что семейная ладья быстро разобьется о скалы под названием «свекр» и «свекровь», и после моих долгих уговоров мы все-таки переехали… в соседний дом. Теперь любимые родственнички таскаются к нам каждый день и открывают дверь своими ключами, заставая нас врасплох. Свекровь с порога начинает что-то убирать, убеждая, что хочет мне помочь. Свекор же просто приходит в 8 утра, а порой и раньше, и бурчит что-то типа «порядочные люди в это время не спят». Такое чувство, что я вообще не у себя дома. Теперь мечтаю переехать в другой конец города, ключи не давать и адрес не говорить. Они, наоборот, пытаются привить нам такие же привычки, выдали мужу ключи от своей квартиры и очень обижаются, если мы звоним в дверь. На мое возмущение Женя не реагирует и ему вообще все нравится, он говорит, что мы родные люди и не должны приходить к ним как в «гости». Он вообще никогда не перечит матери, чтобы я не делала – истерила, плакала, уговаривала, просила. Мама – святое. А я так, бесплатное приложение к утюгу. Уже сил нет бороться.

 

Хочешь есть – иди к маме!

- Мой Санька классический маменькин сынок, - беспечно улыбается Ольга. – Когда мы только начинали встречаться, я сразу это заметила и не питала по этому поводу никаких иллюзий. Со временем научилась извлекать выгоду из своего положения. Мой муженек регулярно возит носки, носовые платки и рубашки к маме. И я вижу огромный плюс в этом. У нас однокомнатная квартира, а стиральная машина находится у моих родителей, где я и стираю по субботам. То, что он увозит некоторую одежду к своей маме, снимает с меня лишнюю нагрузку и разгружает шкаф. Обедает он тоже у нее - по рабочим дням - а это значит, что мне не надо думать каждый вечер, что моему милому приготовить завтра на обед. При этом он никогда не забывает говорить мне комплименты по поводу моей кухни - типа «этого моя мама никогда не готовила, а это вкусно» или «картофельное пюре у тебя лучше получается» или еще лучше «а ты сегодня свои замечательные сырники сделаешь?» Поэтому у меня нет причин обижаться на то, что он ест у мамы с папой. Так что девчата, не ревнуйте чистые рубашки и обеды! Пускай возит стирать к маме, если ему этого так хочется. Пускай поест у мамочки. Ну и что? Для вас же это только экономия.

 

Диагноз, который не лечится

 Все рассказанные истории - классические примеры семей, в которых муж – маменькин сынок. Среди мужских психологических портретов маменькин сынок занимает особе место, потому что это очень сложная категория мужчин, сложная не только для них и их мам, но и для партнерш.

- Маменькин сынок – это не обязательно забитый или подавленный мужчина, в некоторых случаях это сильный, самостоятельный и внешне весьма состоявшийся человек, - комментирует известный семейный психолог Владивостока Олег Сумарин. – Единственное, что его отличает от других людей это то, что мама берет ответственность за его жизнь и решает где ему учиться, жить, работать, а главное - с кем ему жить. В некоторых случаях мама парализует взрослую жизнь сына. В большинстве случаях мужчины находят максимум недостатков в своих партнершах: для них это хищницы, которые претендует на их частную жизнь, личное пространство, жилплощодадь, и т.д. - именно это с детства внушают такому мужчине.

 

Как все начинается…

 

Семейный психолог Олег Сумарин: в период с 3-5 лет мальчики проходят так называемую эдипальную фазу. В этом возрасте ребенок тянется к своей маме, она для него самая первая, самая лучшая, прекрасная, и идеальная женщина. К семи годам между ним и мамой появляется расстояние, и он проходит эту фазу, если нет, то мальчик застревает на этой стадии психологического развития. Внешне становясь взрослым мужчиной, он не способен иметь полноценных партнерских отношений. Даже если такой мужчина идет на конфликты с родительницей, отдаляясь от нее, он все равно снова возвращается под крыло любимой мамы. Эта симбиотическая связь с матерью остается с ним на всю жизнь и ни одной женщине невозможно ее прервать, даже если мамочка ушла из жизни.

Как так получается? Очень просто. В жизни такого ребенка мало папы. Приведу классический пример, актуальный для нашего морского города. Приходит ко мне на прием мужчина 40 лет. Мама все время была одна, т.к. муж ходил в моря, соответственно, она и воспитывала сына. Более того, отец практически не был адаптирован к жизни на берегу, не знал где за что платить и т.д. На глазах у мальчика супруга всячески принижала своего мужа, хотя он обеспечивал эту семью. В определенный момент мальчик пытался оторваться от мамы. Но к кому ему было «приткнуться»? Папа в огромном минусе, так как представал в роли самого плохого и несостоявшегося человека на свете. Что парню оставалось делать…? Спустя годы мужчина женился, но выбирал себе ту, которая вечно недовольна. Она не может строить другие отношения, кроме как на обиде. Они цепляются друг за друга, потому что их родители также выживали вместе.

У меня был клиент, мужчина 34 лет. У него была такая же проблема с матерью, но в настолько запущенной форме, что он психологически шел в сексуальную дисфункцию, т.е. в импотенцию, он исключил секс, оставаясь лояльным к матери. Еще парень страдал избыточным весом и специально потерял притягательные формы, чтобы оградить себя от женщин. Только после того, как он осознал, зачем ему эти килограммы, он начал терять вес.

 

Примите таким, какой есть

 

Семейный психолог Владивосток Олег Сумарин: Что делать в такой ситуации? Рецепт только один – принимать мужа таким, какой он есть. Когда женщина начинает перевоспитывать мужа,на занимает позицию его матери.

Партнерше нужно изменить свою реакцию, научиться быть в тени его мамы и оказывать ей всяческое почтение, а свое мнение держать при себе. Сложно, тяжело, но другого варианта нет. Борьба в данном случае бесполезна.

Рано или поздно девушка станет такой же мамочкой и рядом с ней будет великовозрастный ребенок. Женщине нужно забыть, что она супруга и требовать каких-то проявлений нежности, внимания, цветов и т.д. Она должна смириться с тем, что она будет всю жизнь стоять у семейного руля.

Решить эту ситуацию может только сам мужчина, прежде всего осознав, что проблема есть. До этого бесполезно стучать мужа ложкой по лбу и говорить «ты не прав», потому что ты в этой ситуации становишься как его мама.

 

Для матерей отдельный совет.

 

Семейный психолог Олег Сумарин: Женщина должна знать, что у ее любви должны быть границы. Ребенка нельзя заласкивать, нельзя нарушать личное пространство сына. Даже если мать воспитывает ребенка одна, она должна вводить в жизнь ребенка другого родителя. Даже если тот умер, даже если он алкоголик или оставил ее, - неважно – она должна говорить сыну, что любит в нем лучшее что было у нее с его отцом.

                         Катерина МАТВЕЕВА г. Владивосток, 2012 г.

 

Программы помощи смотрите на 

http://sumarin.ru/services/index.php?bid=41&sid=0&id=1943



© Сумарин О.Ю. 2007
Разработка сайта — Студия «Чёрный Лис»

hitachi e24sc отзывы